Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatencremesuppe
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 Schuss Cognac
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 ml Tomate(n), passiert
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 10 Bl Basilikum
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
Arbeitsschritte für Tomatencremesuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Passierte Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon und Rahm beigeben und aufkochen.
- Basilikum, Paprikapulver, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut umrühren.
- Die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Cognac dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Tomatencremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Tomatencremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Zuzi
"Ein Schuss Cognac gibt der Suppe eine besondere Note."