Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
23 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Tomatencremesuppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Cognac
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Tomate(n), passiert
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 10 Bl Basilikum
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne

Arbeitsschritte für Tomatencremesuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Passierte Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebouillon und Rahm beigeben und aufkochen.
  5. Basilikum, Paprikapulver, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Den Cognac dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen.
  8. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die Tomatencremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Tomatencremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Schuss Cognac gibt der Suppe eine besondere Note."