Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
23 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Tomatencremesuppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Zucker

Getränke

  • 1 Schuss Cognac

Gewürze & Kräuter

  • 10 Bl Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Tomaten
  • Zwiebel

Arbeitsschritte für Tomatencremesuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Passierte Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebouillon und Rahm beigeben und aufkochen.
  5. Basilikum, Paprikapulver, Pfeffer und Zucker dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Suppe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Den Cognac dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen.
  8. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die Tomatencremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Tomatencremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g