Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
50 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Bauchstecherla

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n) , gekochte
  • 20 g Grieß
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Fett , zum Braten

Arbeitsschritte für Bauchstecherla

  1. Kartoffeln kochen.
  2. Die Kartoffeln reiben.
  3. Aus Grieß, Mehl, Milch und den geriebenen Kartoffeln einen Teig machen.
  4. Kleine fingerdicke Küchlein formen.
  5. Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Küchlein von beiden Seiten braten.
  6. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte für Bauchstecherla á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für ein besseres Ergebnis sollten die gekochten Kartoffeln vor dem Reiben gut abkühlen."