Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
Danke

Zutaten für Artischocken-Quiche

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 175 g Mehl
  • 1 Zitrone(n)
  • Monini GranFruttato Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Zweig Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 9 Artischocke(n)

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Camembert(s)

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Artischocken-Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Artischocken putzen und klein schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zitrone auspressen.
  4. Frischkäse mit Eiern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Artischocken, Knoblauch und Petersilie unterrühren.
  5. Die Mischung auf den vorgebackenen Teig geben, den Camembert in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.
  6. Die Quiche weitere 30-35 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
  7. Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte für Artischocken-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für eine leckere Quiche: Verwende Camembert als Topping und beträufele sie vor dem Servieren mit etwas Olivenöl."