Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen

Getränke

  • 100 ml trockener Weißwein

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1/2 kg Penne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Schmand
  • essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Bellis oder Gänseblümchen; gibt‘s beim Gemüsehändler)

Arbeitsschritte für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  3. Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  4. Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zusammen mit dem Blumenkohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
  5. Mit trockenem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  8. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  9. Penne und Blumenkohlfondue auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und essbaren Blüten garnieren.

Nährwerte für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine besondere Note beim Anrichten des Gerichts können essbare Blüten wie Bellis oder Gänseblümchen verwendet werden."