Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen
Getränke
- 100 ml trockener Weißwein
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1/2 kg Penne
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Bellis oder Gänseblümchen; gibt‘s beim Gemüsehändler)
Arbeitsschritte für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Penne in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zusammen mit dem Blumenkohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
- Mit trockenem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Ziegenfrischkäse und Crème fraîche zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Penne und Blumenkohlfondue auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen und essbaren Blüten garnieren.
Nährwerte für Blumenkohl Fondue mit gerösteten Pinienkernen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine besondere Note beim Anrichten des Gerichts können essbare Blüten wie Bellis oder Gänseblümchen verwendet werden."