Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfel-Karotten-Salat

Grundzutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)
  • 400 g Karotte(n)
  • 2 kleine Äpfel

Arbeitsschritte für Apfel-Karotten-Salat

  1. Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und eine Prise Salz zum Orangensaft geben und gut verrühren.
  3. Das Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Rühren zum Dressing geben.
  4. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  5. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Möhren, Äpfel und Petersilie in eine Schüssel geben und gut mischen.
  8. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  9. Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Apfel-Karotten-Salat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 9,5 g
  • Eiweiß 1,5 g