Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Karotten-Salat
Grundzutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Orange(n)
- 400 g Karotte(n)
- 2 kleine Äpfel
Arbeitsschritte für Apfel-Karotten-Salat
- Orange auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Zucker und eine Prise Salz zum Orangensaft geben und gut verrühren.
- Das Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Rühren zum Dressing geben.
- Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Möhren, Äpfel und Petersilie in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Apfel-Karotten-Salat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 9,5 g
- Eiweiß 1,5 g