Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,2
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Zutaten für Pilz Quiche

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie , gehackte
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 125 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter zum Braten

Arbeitsschritte für Pilz Quiche

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit)
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auskleiden und den Rand hochziehen.
  6. Die Champignon-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
  7. Eier und Crème fraîche in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Champignons gießen.
  8. Die Quiche 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. (Zubereitungszeit: 20 Minuten + 35 Minuten Backzeit)

Nährwerte für Pilz Quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Kruste den Teig vor dem Ausrollen für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen."