Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Frühlingssuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 150 g Suppennudeln

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beet Gartenkresse

Gemüse & Obst

  • 250 Brokkoli
  • 1 Kohlrabi(s)
  • 2 Karotte(n)
  • 0,5 Stangen Lauch

Arbeitsschritte für Frühlingssuppe

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten.
  3. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  4. Suppennudeln in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kresse waschen und grob hacken.
  7. Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit Gartenkresse garnieren.
  8. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Frühlingssuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 3,5 g