Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Reis soße

Grundzutaten

  • 250 g Reis (roh)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Currypulver
  • Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhre(n)
  • 2 Paprika rot
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Erbsen TK

Milchprodukte

  • 250 g Crème fraîche (siehe Tipps)

Arbeitsschritte für Reis soße

  1. Reis in einem Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Currypulver und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Nach Belieben mit Sojasauce abschmecken.
  6. Die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Reis auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Servieren und genießen!

Nährwerte für Reis soße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g