Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Reis soße
Grundzutaten
- 250 g Reis (roh)
- 1 EL Öl
- 250 ml Wasser
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Currypulver
- Sojasauce
Gemüse & Obst
- 300 g Möhre(n)
- 2 Paprika rot
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Erbsen TK
Milchprodukte
- 250 g Crème fraîche (siehe Tipps)
Arbeitsschritte für Reis soße
- Reis in einem Topf mit 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Currypulver und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Nach Belieben mit Sojasauce abschmecken.
- Die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Servieren und genießen!
Nährwerte für Reis soße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g