Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Garnelen-Spargel-Bowl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeere(n)
- 1 Bund Rucola
- 2-3 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Avocado(s)
- 1/2 Radicchio
- 2 Hand Babyspinat
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 3 EL Walnüsse
Getränke
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 1/2 Avocado(s)
Arbeitsschritte für Garnelen-Spargel-Bowl
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Radicchio in Streifen schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Parmesan grob reiben. Walnüsse grob hacken.
- Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Parmesan und Walnüssen bestreuen.
Nährwerte für Garnelen-Spargel-Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra fruchtige Note kann man auch Mango statt Erdbeeren verwenden."