Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneidebohnen
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 30 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Gemüse & Obst
- 500 g Grüne Bohne(n)
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 Pck Bacon
- 1 Bund Majoran frisch
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Schneidebohnen
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen waschen und klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die grünen Bohnen dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Majoran zugeben und kurz mitbraten.
- Bacon-Majoran-Mischung zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die geschlagene Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Schneidebohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Gemüsebrühe durch selbstgemachte Brühe ersetzen."