Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schneidebohnen

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Gemüse & Obst

  • 500 g Grüne Bohne(n)

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Pck Bacon
  • 1 Bund Majoran frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Schneidebohnen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen waschen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die grünen Bohnen dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Majoran zugeben und kurz mitbraten.
  5. Bacon-Majoran-Mischung zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die geschlagene Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Schneidebohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Gemüsebrühe durch selbstgemachte Brühe ersetzen."