Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
26 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Miso-Ramen

Milchprodukte

  • 2 EL Hafermilch

weitere Zutaten

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Ingwer (Daumen groß)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Enoki Pilz(e)
  • 100 g Shimeji Pilz(e)
  • 2 Ei(er) große L
  • 400 g Ramen Nudeln
  • 2 TL Helle Misopaste
  • 2 EL Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Miso-Ramen

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chilischote darin andünsten.
  4. Gemüsebrühe, Wasser, Sojasauce, Sesamöl und Misopaste dazugeben und aufkochen.
  5. Enoki- und Shimeji-Pilze putzen und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  6. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  7. Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
  8. Hafermilch in die Suppe geben und gut umrühren.
  9. Nudeln in tiefe Teller geben, Suppe darüber gießen und mit Tofu, Eiern und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte für Miso-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra scharfe Note kann man noch zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."