Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Miso-Ramen
Milchprodukte
- 2 EL Hafermilch
weitere Zutaten
- 1 Chilischote(n)
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Tofu
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Ingwer (Daumen groß)
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Wasser
- 100 g Enoki Pilz(e)
- 100 g Shimeji Pilz(e)
- 2 Ei(er) große L
- 400 g Ramen Nudeln
- 2 TL Helle Misopaste
- 2 EL Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Miso-Ramen
- Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chilischote darin andünsten.
- Gemüsebrühe, Wasser, Sojasauce, Sesamöl und Misopaste dazugeben und aufkochen.
- Enoki- und Shimeji-Pilze putzen und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
- Hafermilch in die Suppe geben und gut umrühren.
- Nudeln in tiefe Teller geben, Suppe darüber gießen und mit Tofu, Eiern und Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte für Miso-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra scharfe Note kann man noch zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."