Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Matjessalat
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
Fisch
- 4 Matjesfilet
Milchprodukte
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Schlagsahne
weitere Zutaten
- 500 g Kartoffel
Arbeitsschritte für Matjessalat
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Apfel, Matjesfilets, Crème fraîche, saure Sahne, Schlagsahne, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Gekochte Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln zur Salatmischung geben und gut vermischen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dill unter den Salat mischen.
Nährwerte für Matjessalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Ein kleiner Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen konnte."