Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Arroz con Pollo
Grundzutaten
- 200 g Reis
- 400 ml Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert, Carmencita, de la Vega)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Paprika rot
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Tomate(n)
- 120 g Erbsen TK
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrust
weitere Zutaten
- Olivenöl extra vergine
Arbeitsschritte für Arroz con Pollo
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. In 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Paprikapulver zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Tomaten und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis er sich mit den anderen Zutaten vermischt hat.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und den Topf zudecken. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Arroz con Pollo á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Ein Tipp für dieses Gericht: Verwenden Sie geräuchertes Paprikapulver für einen intensiveren Geschmack."