Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Arroz con Pollo

Grundzutaten

  • 200 g Reis
  • 400 ml Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, Carmencita, de la Vega)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Paprika rot
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Tomate(n)
  • 120 g Erbsen TK

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrust

weitere Zutaten

  • Olivenöl extra vergine

Arbeitsschritte für Arroz con Pollo

  1. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. In 5 Minuten goldbraun anbraten.
  6. Paprikapulver zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  7. Tomaten und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis er sich mit den anderen Zutaten vermischt hat.
  9. Die Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  10. Die Hitze reduzieren und den Topf zudecken. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Arroz con Pollo á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für dieses Gericht: Verwenden Sie geräuchertes Paprikapulver für einen intensiveren Geschmack."