Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Leichte Gemüsepfanne
Grundzutaten
- 5 g Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Petersilie
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Zwiebel
- 100 g Champignons
- 200 g Babymöhren
- 150 g Cherrytomaten
- 300 g Paprika (bunt, wenn möglich)
Fleisch
- 200 g Hähnchenfilet
Arbeitsschritte für Leichte Gemüsepfanne
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin anbraten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Champignons, Möhren und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Die Gewürze (Petersilie, Oregano, Thymian) zugeben und gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gemüsepfanne servieren.
Nährwerte für Leichte Gemüsepfanne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 13 g