Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Leichte Gemüsepfanne

Grundzutaten

  • 5 g Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 200 g Babymöhren
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Paprika (bunt, wenn möglich)

Fleisch

  • 200 g Hähnchenfilet

Arbeitsschritte für Leichte Gemüsepfanne

  1. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Kirschtomaten halbieren.
  6. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin anbraten.
  8. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  9. Champignons, Möhren und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  10. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  11. Die Gewürze (Petersilie, Oregano, Thymian) zugeben und gut vermischen.
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gemüsepfanne servieren.

Nährwerte für Leichte Gemüsepfanne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 13 g