Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Roter Bete Ricotta Ravioli

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Fenchelgrün

Gemüse & Obst

  • 300 g Rote Bete

Milchprodukte

  • 300 g Ricotta
  • 1 Eigelb(e)
  • 40 g Pecorino

weitere Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Semmelbrösel
  • Butter
  • Nudelteig

Arbeitsschritte für Roter Bete Ricotta Ravioli

  1. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rote Bete darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  3. Rote Bete abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb, Paniermehl und etwas Fenchelgrün vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen.
  5. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Ricotta-Rote-Bete-Mischung geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen.
  6. Die Ravioli zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  7. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ravioli darin kurz schwenken.
  9. Mit geriebenem Pecorino und etwas Fenchelgrün servieren.

Nährwerte für Roter Bete Ricotta Ravioli á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 18g
  • Fett 9g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Den Rand immer gut mit Eiweiß bestreichen, damit sie beim Kochen nicht aufgehen."