Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Roter Bete Ricotta Ravioli
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Fenchelgrün
Gemüse & Obst
- 300 g Rote Bete
Milchprodukte
- 300 g Ricotta
- 1 Eigelb(e)
- 40 g Pecorino
weitere Zutaten
- 60 g Butter
- 1 Eiweiß
- 50 g Semmelbrösel
- Butter
- Nudelteig
Arbeitsschritte für Roter Bete Ricotta Ravioli
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rote Bete darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Rote Bete abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb, Paniermehl und etwas Fenchelgrün vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Ricotta-Rote-Bete-Mischung geben und den Rand mit Eiweiß bestreichen.
- Die Ravioli zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
- Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ravioli darin kurz schwenken.
- Mit geriebenem Pecorino und etwas Fenchelgrün servieren.
Nährwerte für Roter Bete Ricotta Ravioli á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 18g
- Fett 9g
- Eiweiß 7g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Den Rand immer gut mit Eiweiß bestreichen, damit sie beim Kochen nicht aufgehen."