Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Vegane Curry-Linsen-Bowl

Grundzutaten

  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomate(n) , gehackt
  • 400 g Linsen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Salzwasser
  • 150 g Basmatireis

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Thai-Currypaste , rot
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • 1 Hand Petersilie
  • 1 Hand Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • 10 Karotte(n)
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Avocado(s)

Nüsse & Samen

  • 100 g Cashewkerne
  • 70 ml Wasser

Arbeitsschritte für Vegane Curry-Linsen-Bowl

  1. Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin andünsten. Die Karottenstücke zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Tomaten, Thai-Curry-Paste, Garam Masala und Kreuzkümmelpulver zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Basmatireis in Salzwasser kochen.
  6. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  7. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Petersilie hacken.
  9. Die Linsen abgießen und mit den Möhren und der Tomatensauce mischen.
  10. Den Reis in eine Schüssel geben und die Linsen-Karotten-Mischung darauf verteilen.
  11. Avocadoscheiben und Cashewkerne darüber streuen und mit Petersilie garnieren.
  12. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Vegane Curry-Linsen-Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Franzi