Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegane Curry-Linsen-Bowl
Grundzutaten
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 400 ml Tomate(n) , gehackt
- 400 g Linsen
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 300 ml Salzwasser
- 150 g Basmatireis
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Thai-Currypaste , rot
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz
- 1 Hand Petersilie
- 1 Hand Petersilie , gehackt
Gemüse & Obst
- 10 Karotte(n)
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Avocado(s)
Nüsse & Samen
- 100 g Cashewkerne
- 70 ml Wasser
Arbeitsschritte für Vegane Curry-Linsen-Bowl
- Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin andünsten. Die Karottenstücke zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Tomaten, Thai-Curry-Paste, Garam Masala und Kreuzkümmelpulver zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Basmatireis in Salzwasser kochen.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Petersilie hacken.
- Die Linsen abgießen und mit den Möhren und der Tomatensauce mischen.
- Den Reis in eine Schüssel geben und die Linsen-Karotten-Mischung darauf verteilen.
- Avocadoscheiben und Cashewkerne darüber streuen und mit Petersilie garnieren.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Vegane Curry-Linsen-Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
Rezept von

Franzi