Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 750 g Süßkartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 600 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 150 g Feta
  • 250 g Schlagsahne
  • 125 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Lasagne

  1. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und beiseite stellen.
  5. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Schicht Süßkartoffelscheiben einlegen.
  6. Eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und mit Feta bestreuen.
  7. Eine weitere Schicht Süßkartoffelscheiben darauf legen und mit Schlagsahne beträufeln.
  8. Eine letzte Schicht Süßkartoffelscheiben darauf legen und mit Mozzarella bestreuen.
  9. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Süßkartoffel-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."