Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
Gemüse & Obst
- 750 g Süßkartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 600 g Rinderhack
Milchprodukte
- 150 g Feta
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Mozzarella
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Lasagne
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben.
- Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und beiseite stellen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und eine Schicht Süßkartoffelscheiben einlegen.
- Eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen und mit Feta bestreuen.
- Eine weitere Schicht Süßkartoffelscheiben darauf legen und mit Schlagsahne beträufeln.
- Eine letzte Schicht Süßkartoffelscheiben darauf legen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Süßkartoffel-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."