Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bratkartoffeln mit Salz

Grundzutaten

  • 500 g festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bratkartoffeln mit Salz

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Kartoffeln und Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Ab und zu umrühren, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bratkartoffeln mit Salz á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten kurz in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."