Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratkartoffeln mit Salz
Grundzutaten
- 500 g festkochende Kartoffel(n)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bratkartoffeln mit Salz
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffeln und Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Ab und zu umrühren, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Bratkartoffeln mit Salz á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten kurz in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."