Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprika und Kartoffeln
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 600 ml Gemüsebrühe
Fleisch
- 3 Kochwurst
Gewürze & Kräuter
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL Majoran
- 0,5 TL Kümmel
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kartoffel
Arbeitsschritte für Paprika und Kartoffeln
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Entferne die Kerne und den Stielansatz von den Paprikaschoten und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Gib die Kartoffel- und Paprikawürfel dazu und brate alles weitere 5 Minuten an.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel abschmecken.
- Gib das Mehl dazu und verrühre alles gut.
- Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Schneide die Brühwurst in kleine Stücke und gib sie zum Gemüse.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Das Paprika-Kartoffel-Gericht heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Paprika und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g