Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Paprika und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe

Fleisch

  • 3 Kochwurst

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Majoran
  • 0,5 TL Kümmel
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Kartoffel

Arbeitsschritte für Paprika und Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Entferne die Kerne und den Stielansatz von den Paprikaschoten und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
  3. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  7. Gib die Kartoffel- und Paprikawürfel dazu und brate alles weitere 5 Minuten an.
  8. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel abschmecken.
  9. Gib das Mehl dazu und verrühre alles gut.
  10. Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  11. Schneide die Brühwurst in kleine Stücke und gib sie zum Gemüse.
  12. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  14. Das Paprika-Kartoffel-Gericht heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Paprika und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g