Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Teriyaki
Grundzutaten
- 100 ml Sojasoße
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Speisestärke
Fleisch
- Hähnchenfilet(s)
Nüsse & Samen
- 3 EL heller Sesam
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 (2cm) Ingwer
Gemüse & Obst
- 500 g Möhre(n)
- 3 Lauchzwiebel(n)
- 300 g Brokkolini
Arbeitsschritte für Hähnchen Teriyaki
- Knoblauchzehe(n) und Ingwer schälen und fein hacken.
- Möhre(n) und Lauchzwiebel(n) waschen und klein schneiden.
- Hähnchenfilet(s) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sojasauce, Weißweinessig, Sesamöl, flüssigen Honig, Speisestärke, Knoblauchzehe(n) und Ingwer in einer Pfanne erhitzen.
- Karotte(n), Lauchzwiebel(n) und Hühnerfilet(s) dazugeben und gut vermischen.
- Broccoli dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den hellen Sesam dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Poulet Teriyaki servieren.
Nährwerte für Hähnchen Teriyaki á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g