Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hähnchen Teriyaki

Grundzutaten

  • 100 ml Sojasoße
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Speisestärke

Fleisch

  • Hähnchenfilet(s)

Nüsse & Samen

  • 3 EL heller Sesam

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 (2cm) Ingwer

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 300 g Brokkolini

Arbeitsschritte für Hähnchen Teriyaki

  1. Knoblauchzehe(n) und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Möhre(n) und Lauchzwiebel(n) waschen und klein schneiden.
  3. Hähnchenfilet(s) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Sojasauce, Weißweinessig, Sesamöl, flüssigen Honig, Speisestärke, Knoblauchzehe(n) und Ingwer in einer Pfanne erhitzen.
  5. Karotte(n), Lauchzwiebel(n) und Hühnerfilet(s) dazugeben und gut vermischen.
  6. Broccoli dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Den hellen Sesam dazugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Poulet Teriyaki servieren.

Nährwerte für Hähnchen Teriyaki á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g