Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hähnchen Teriyaki

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 (2cm) Ingwer

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 300 g Brokkolini

Fleisch

  • 4 Hähnchenfilet(s) (700 g)

Nüsse & Samen

  • 3 EL heller Sesam

weitere Zutaten

  • 100 ml Sojasoße
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Hähnchen Teriyaki

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Sojasauce, Weißweinessig, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel verrühren.
  3. Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zur Sojasaucenmischung geben. Gut verrühren.
  4. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  6. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin goldbraun anbraten.
  7. Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
  9. Die Hitze reduzieren und das Gericht weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hühnerfleisch gar ist.
  10. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  11. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen.
  12. Servieren und genießen!

Nährwerte für Hähnchen Teriyaki á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g