Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
25 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Kürbis-Sandwich

Getränke

  • 3 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 4 EL Mayonnaise

weitere Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Fenchel
  • 8 Physalis
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 4 Kürbiskernbrötchen
  • Petersilie (optional)

Arbeitsschritte für Kürbis-Sandwich

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Fenchel und Räuchertofu zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Physalis waschen und halbieren.
  5. Die Mayonnaise mit dem Currypulver verrühren.
  6. Die Kürbiskernbrötchen halbieren und die unteren Hälften mit der Curry-Mayonnaise bestreichen.
  7. Die Kürbis-Fenchel-Tofu-Mischung auf die Brötchenhälften geben und mit den Physalis garnieren.
  8. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und die oberen Brötchenhälften darauf legen.

Nährwerte für Kürbis-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besondere Note kann man das Sandwich mit frischer Petersilie garnieren."