Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Sandwich
Getränke
- 3 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 4 EL Mayonnaise
weitere Zutaten
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 1 Fenchel
- 8 Physalis
- 200 g Räuchertofu
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 4 Kürbiskernbrötchen
- Petersilie (optional)
Arbeitsschritte für Kürbis-Sandwich
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Fenchel und Räuchertofu zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Physalis waschen und halbieren.
- Die Mayonnaise mit dem Currypulver verrühren.
- Die Kürbiskernbrötchen halbieren und die unteren Hälften mit der Curry-Mayonnaise bestreichen.
- Die Kürbis-Fenchel-Tofu-Mischung auf die Brötchenhälften geben und mit den Physalis garnieren.
- Nach Belieben mit Petersilie garnieren und die oberen Brötchenhälften darauf legen.
Nährwerte für Kürbis-Sandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für eine besondere Note kann man das Sandwich mit frischer Petersilie garnieren."