Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel Frikadellen
Getränke
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
Milchprodukte
- 150 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffel(n)
- Salz
- 50 g Kürbiskern
- 150 g Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Butter
- 2 EL Petersilie
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Ei(er)
- 4 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- 8 EL Öl
- 2 Bund Brunnenkresse (à 300 g)
- 3 TL Kürbiskernöl
- Zucker
Arbeitsschritte für Kartoffel Frikadellen
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.
- Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kürbiskernen, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- Eier, Mehl und Semmelbrösel zugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse Frikadellen formen und in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
- Für das Dressing Crème fraîche, Kürbiskernöl, Zucker, Salz, Weißweinessig und Traubenkernöl verrühren.
- Frikadellen mit Brunnenkresse und Vinaigrette servieren.
Nährwerte für Kartoffel Frikadellen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für eine knusprige Kruste bei den Frikadellen, die Semmelbrösel vor dem Formen der Masse in etwas Milch einweichen lassen."