Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Korma-Curry
Grundzutaten
- 1 EL Öl
Fleisch
- 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
Nüsse & Samen
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Mandelblättchen
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Currypulver
- 1 TL Garam-Masala
- 1 TL Kardamom
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Tomate(n) frisch
Arbeitsschritte für Korma-Curry
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Paprikapulver, Currypulver, Garam Masala und Kardamom würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Mandelblättchen und Kokosraspel zugeben und weitere 2 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Sahne zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Hähnchenbrustfilet wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mit Reis oder Naanbrot servieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Korma-Curry á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Gabriel