Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Korma-Curry

Grundzutaten

  • 1 EL Öl

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Nüsse & Samen

  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Mandelblättchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1 TL Garam-Masala
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n) frisch

Arbeitsschritte für Korma-Curry

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Paprikapulver, Currypulver, Garam Masala und Kardamom würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Mandelblättchen und Kokosraspel zugeben und weitere 2 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  6. Sahne zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Hähnchenbrustfilet wieder in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  8. Mit Reis oder Naanbrot servieren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Korma-Curry á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel