Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für vegane Spaghetti Carbonara
Fleisch
- 250 g Räuchertofu
weitere Zutaten
- 500 ml Hafersahne
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 500 g Spaghetti
- 3 TL Speisestärke
- 225 ml Wasser
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für vegane Spaghetti Carbonara
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten). Abgiessen und warm halten.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin goldbraun anbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Hafersahne, Speisestärke, Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mischung in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in die Pfanne geben und gut durchmischen.
- Sofort servieren.
Nährwerte für vegane Spaghetti Carbonara á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremige Konsistenz der Sauce empfiehlt es sich, die Speisestärke vorher gut mit der Hafersahne zu vermischen."