Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für vegane Spaghetti Carbonara

Fleisch

  • 250 g Räuchertofu

weitere Zutaten

  • 500 ml Hafersahne
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 3 TL Speisestärke
  • 225 ml Wasser
  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für vegane Spaghetti Carbonara

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten). Abgiessen und warm halten.
  2. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin goldbraun anbraten.
  5. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Hafersahne, Speisestärke, Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  7. Mischung in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Spaghetti in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  10. Sofort servieren.

Nährwerte für vegane Spaghetti Carbonara á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremige Konsistenz der Sauce empfiehlt es sich, die Speisestärke vorher gut mit der Hafersahne zu vermischen."