Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
14 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Speckbohnen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Bohne(n), grün
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 220 g Speck

Milchprodukte

  • 1 TL Butter

Arbeitsschritte für Speckbohnen

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Die Bohnen in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
  5. Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
  6. Bohnenkraut, Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut vermischen.
  7. Die gekochten Bohnen abgießen und in die Pfanne geben.
  8. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Bohnen mit der Speck-Zwiebelmischung bedeckt sind.
  9. Die Speckbohnen auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Speckbohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geräucherten Paprika hinzufügen."