Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
14 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Speckbohnen

Grundzutaten

  • 800 G Bohne(n), grün
  • 1 TL Butter
  • 220 G Speck
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 PRISE Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 PRISE Salz

Arbeitsschritte für Speckbohnen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Bohnen beigeben und kurz mitbraten.
  5. Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
  6. Butter dazugeben und gut mischen.
  7. Die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Speckbohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g