Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Speckbohnen
Grundzutaten
- 800 G Bohne(n), grün
- 1 TL Butter
- 220 G Speck
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 PRISE Pfeffer, aus der Mühle
- 1 PRISE Salz
Arbeitsschritte für Speckbohnen
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Speck in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Bohnen beigeben und kurz mitbraten.
- Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
- Butter dazugeben und gut mischen.
- Die Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Speckbohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g