Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Speckbohnen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Bohne(n), grün
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 220 g Speck
Milchprodukte
- 1 TL Butter
Arbeitsschritte für Speckbohnen
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnen in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
- Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Bohnenkraut, Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut vermischen.
- Die gekochten Bohnen abgießen und in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Bohnen mit der Speck-Zwiebelmischung bedeckt sind.
- Die Speckbohnen auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Speckbohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geräucherten Paprika hinzufügen."