Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta

weitere Zutaten

  • 400 g Hähnchen-Innenfilet
  • 300 g Champignon(s)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer

Arbeitsschritte für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen und Paprika in Streifen schneiden.
  3. Das angebratene Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
  4. Champignons, Brokkoli und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Crème fraîche, Hühnerbrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Shiritaki-Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten erhitzen.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden und über das Gericht streuen.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerte für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Fett 5,5 g
  • Eiweiß 8,5 g

Rezept von

Markus

"Für eine gesündere Variante des Gerichts kann man die Shiritaki-Nudeln durch Zucchini-Nudeln ersetzen."