Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta
weitere Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilet
- 300 g Champignon(s)
- 200 g Crème fraîche
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Butter zum Anbraten
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/8 TL Pfeffer
Arbeitsschritte für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Brokkoli in kleine Röschen und Paprika in Streifen schneiden.
- Das angebratene Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten.
- Champignons, Brokkoli und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Crème fraîche, Hühnerbrühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Shiritaki-Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten erhitzen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und über das Gericht streuen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Shiritaki-Nudeln mit Gemüse und Feta á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 3,5 g
- Fett 5,5 g
- Eiweiß 8,5 g
Rezept von

Markus
"Für eine gesündere Variante des Gerichts kann man die Shiritaki-Nudeln durch Zucchini-Nudeln ersetzen."