Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,1
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Zutaten für Selleriecremesuppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n) (40 g)
  • 100 g Kartoffel(n)
  • 750 g Knollensellerie
  • 1 1/2 EL (à 10 g) Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Scheibe (à 25 g) Toastbrot

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Petersilie

Milchprodukte

  • 75 g Crème légere (15 % Fett)

Arbeitsschritte für Selleriecremesuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Sellerie schälen und klein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Kartoffelwürfel und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  7. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  8. Petersilie hacken und in die Suppe geben.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Crème légere unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen.
  11. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Selleriecremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren."