Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Selleriecremesuppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n) (40 g)
- 100 g Kartoffel(n)
- 750 g Knollensellerie
- 1 1/2 EL (à 10 g) Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Scheibe (à 25 g) Toastbrot
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- Petersilie
Milchprodukte
- 75 g Crème légere (15 % Fett)
Arbeitsschritte für Selleriecremesuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Sellerie schälen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Kartoffelwürfel und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Petersilie hacken und in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Crème légere unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen.
- Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Selleriecremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren."