Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Kartoffelpfanne

Grundzutaten

  • 1,5 kg Kartoffel(n), festkochende
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 300 g Kirschtomate(n)
  • 4 Zwiebel(n), klein

Milchprodukte

  • 200 g Käse gerieben (z.B. Gouda)

Arbeitsschritte für Kartoffelpfanne

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
  5. Die Cherrytomaten halbieren und zu den Kartoffeln geben.
  6. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
  7. Die Pfanne zudecken und die Kartoffelpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Den geriebenen Käse über die Kartoffelpfanne streuen und die Pfanne nochmals zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Die Kartoffelpfanne auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!