Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpfanne
Grundzutaten
- 1,5 kg Kartoffel(n), festkochende
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Schuss Gemüsebrühe
- 300 g Kirschtomate(n)
- 4 Zwiebel(n), klein
Milchprodukte
- 200 g Käse gerieben (z.B. Gouda)
Arbeitsschritte für Kartoffelpfanne
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
- Die Cherrytomaten halbieren und zu den Kartoffeln geben.
- Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Pfanne zudecken und die Kartoffelpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den geriebenen Käse über die Kartoffelpfanne streuen und die Pfanne nochmals zugedeckt ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Kartoffelpfanne auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!