Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
50 Bewertungen Danke
Zutaten für pastinaken suppe
Grundzutaten
- 200 g Kartoffel(n) (mehlig)
- 1 Schuss Öl
- 400 g Pastinake(n)
- 3 Schalotte(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Petersilie
Milchprodukte
- 200 ml Schlagobers
Getränke
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 50 g Croutons
Arbeitsschritte für pastinaken suppe
- Schalotten schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
- Pastinaken schälen und würfeln. (ca. 10 Minuten)
- Kartoffeln schälen und würfeln. (ca. 10 Minuten)
- Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
- Pastinakenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. (ca. 5 Minuten)
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. (ca. 5 Minuten)
- Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie hacken und in die Suppe geben. (ca. 5 Minuten)
- Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen. (ca. 5 Minuten)
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Croutons in einer Pfanne goldbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
- Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.
- Suppe mit Croûtons servieren.
Nährwerte für pastinaken suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Francesco
"Ein Schuss Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note und rundet den Geschmack perfekt ab."