Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für pastinaken suppe

Grundzutaten

  • 200 g Kartoffel(n) (mehlig)
  • 1 Schuss Öl
  • 400 g Pastinake(n)
  • 3 Schalotte(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Petersilie

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagobers

Getränke

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 50 g Croutons

Arbeitsschritte für pastinaken suppe

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. (ca. 5 Minuten)
  2. Pastinaken schälen und würfeln. (ca. 10 Minuten)
  3. Kartoffeln schälen und würfeln. (ca. 10 Minuten)
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
  5. Pastinakenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. (ca. 5 Minuten)
  6. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. (ca. 5 Minuten)
  7. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie hacken und in die Suppe geben. (ca. 5 Minuten)
  9. Schlagobers dazugeben und nochmals aufkochen. (ca. 5 Minuten)
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  11. Croutons in einer Pfanne goldbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
  12. Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.
  13. Suppe mit Croûtons servieren.

Nährwerte für pastinaken suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein Schuss Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note und rundet den Geschmack perfekt ab."