Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkolicremesuppe
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 0,75 l Suppe
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Brokkoli
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Brokkolicremesuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Broccoli zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- Suppe dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Alles mit einen Stabmixer pürieren
- Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Brokkolicremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 4,5 g