Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkolicremesuppe

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 0,75 l Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für Brokkolicremesuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  4. Broccoli zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  5. Suppe dazugeben und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen
  7. Alles mit einen Stabmixer pürieren
  8. Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Brokkolicremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 4,5 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp für eine cremige Suppe mit Brokkoli: Geben Sie eine Prise Muskatnuss hinzu, um den Geschmack zu intensivieren."