Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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2,3
Danke

Zutaten für Lasagne mit Spargel und Ricotta

Grundzutaten

  • Salz
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 450 g Spinat
  • 750 g Spargel
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei(er)
  • 80 g Gouda

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Zitronenschale

Arbeitsschritte für Lasagne mit Spargel und Ricotta

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und grob hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Spargelstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Spinat zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Ei und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  8. Die Hälfte der Spargel-Spinat-Mischung darauf verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken.
  9. Die Hälfte der Ricotta-Mischung darauf verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken.
  10. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Gouda reiben und auf die oberste Schicht geben.
  12. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Lasagne mit Spargel und Ricotta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Ricotta-Mischung mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."