Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Lasagne mit Spargel und Ricotta
Grundzutaten
- Salz
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 450 g Spinat
- 750 g Spargel
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 1 Ei(er)
- 80 g Gouda
weitere Zutaten
- 0,5 TL Zitronenschale
Arbeitsschritte für Lasagne mit Spargel und Ricotta
- Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und grob hacken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Spargelstücke zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Spinat zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Ricotta in eine Schüssel geben und mit Ei und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Die Hälfte der Spargel-Spinat-Mischung darauf verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken.
- Die Hälfte der Ricotta-Mischung darauf verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Gouda reiben und auf die oberste Schicht geben.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Lasagne mit Spargel und Ricotta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Micha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Ricotta-Mischung mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."