Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Reis Burritos

Grundzutaten

  • 6 Wrap(s)
  • 120 g Reis
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • etwas Rapsöl zum Braten
  • 1 Dose Kidneybohnen , 255 g Abtropfgewicht
  • 250 ml Salsa
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver
  • etwas Butter oder Margarine

Gemüse & Obst

  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n)
  • Jalapeño(s) , eingelegte

Milchprodukte

  • 75 g Gouda , gerieben

Arbeitsschritte für Reis Burritos

  1. Reis mit Gemüsebrühepulver in kochendem Wasser garen.
  2. Paprikaschote(n) und Zwiebel(n) fein würfeln und in etwas Rapsöl andünsten.
  3. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken.
  4. Die Chilischote(n) klein schneiden und zum Gemüse geben.
  5. Die Wraps in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  6. Die Wraps mit Butter oder Margarine bestreichen.
  7. Den Reis auf den Wraps verteilen.
  8. Das Gemüse auf dem Reis verteilen.
  9. Die Salsa auf dem Gemüse verteilen.
  10. Die Salsa mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
  11. Die Wraps zu Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für Reis Burritos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver zum Gemüse hinzufügen."