Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Kartoffel-Burrito
Grundzutaten
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
Milchprodukte
- 250 g Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 grüne Paprikaschote(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 500 g Spinat
weitere Zutaten
- 2 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Burrito
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salz dünsten, bis er zusammengefallen ist. (Kochzeit: ca. 5 Minuten)
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Den Frischkäse mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die Tortillafladen kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
- Auf jedes Tortilla-Fladenbrot eine großzügige Schicht Frischkäsecreme streichen.
- Spinat und Paprikawürfel darauf verteilen.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Burrito á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer zu den Paprikawürfeln geben."