Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spinat-Kartoffel-Burrito

Grundzutaten

  • 4 Vollkorn-Tortillafladen

Milchprodukte

  • 250 g Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 grüne Paprikaschote(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 500 g Spinat

weitere Zutaten

  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Burrito

  1. Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Salz dünsten, bis er zusammengefallen ist. (Kochzeit: ca. 5 Minuten)
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  3. Den Frischkäse mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Die Tortillafladen kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
  5. Auf jedes Tortilla-Fladenbrot eine großzügige Schicht Frischkäsecreme streichen.
  6. Spinat und Paprikawürfel darauf verteilen.
  7. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)

Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Burrito á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer zu den Paprikawürfeln geben."