Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Gemüsetopf mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 400 g Zwiebel(n)
  • 40 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Bohne(n) grün frisch
  • 500 g Möhre(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 500 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne
  • l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kartoffeln

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Kartoffeln schälen und würfeln. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Bohnen, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. (Garzeit: 5 Minuten)
  7. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen. (Kochzeit: 5 Minuten)
  8. Die Tomaten grob würfeln und zum Gemüse geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  10. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über das Gemüse streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Gemüsetopf mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Kochen kurz in Olivenöl anbraten."