Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsetopf mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 400 g Zwiebel(n)
- 40 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g Bohne(n) grün frisch
- 500 g Möhre(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 500 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
- l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kartoffeln
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Kartoffeln schälen und würfeln. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Bohnen, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. (Garzeit: 5 Minuten)
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen. (Kochzeit: 5 Minuten)
- Die Tomaten grob würfeln und zum Gemüse geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über das Gemüse streuen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Gemüsetopf mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Kochen kurz in Olivenöl anbraten."