Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanische Bohnen-Tacos
Grundzutaten
- 6 Taco Shells
Milchprodukte
- 150 g saure Sahne
- 40 g Gouda
weitere Zutaten
- 50 g Eisbergsalat(e)
- 10 Kirschtomate(n)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 0,5 Dosen Kidneybohnen
- Salz
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 Avocado(s)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für mexikanische Bohnen-Tacos
- Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kidneybohnen darin anbraten.
- Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Tacoschalen im Ofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
- Saure Sahne auf die Taco Shells geben und mit Eisbergsalat, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln, Kidneybohnen und Avocadowürfeln füllen.
- Gouda reiben und über die Tacos streuen.
Nährwerte für mexikanische Bohnen-Tacos á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ada
"Für einen extra Kick kann man noch etwas scharfe Sauce über die gefüllten Tacos geben."