Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für mexikanische Bohnen-Tacos

Grundzutaten

  • 6 Taco Shells

Milchprodukte

  • 150 g saure Sahne
  • 40 g Gouda

weitere Zutaten

  • 50 g Eisbergsalat(e)
  • 10 Kirschtomate(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 0,5 Dosen Kidneybohnen
  • Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Avocado(s)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für mexikanische Bohnen-Tacos

  1. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
  5. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kidneybohnen darin anbraten.
  7. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  8. Die Tacoschalen im Ofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
  9. Saure Sahne auf die Taco Shells geben und mit Eisbergsalat, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln, Kidneybohnen und Avocadowürfeln füllen.
  10. Gouda reiben und über die Tacos streuen.

Nährwerte für mexikanische Bohnen-Tacos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada

"Für einen extra Kick kann man noch etwas scharfe Sauce über die gefüllten Tacos geben."