Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Sweet Potato Bowl
weitere Zutaten
- 500 g gekochtes Quinoa
- 1 Kopf Grünkohl (ohne Stiel(e))
- 1 Avocado(s)
- 1 große rote Zwiebel(n)
- 1 Portion Tahini-Dressing
- 1 Dose Kichererbsen (abgegossen und abgespült)
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 0,75 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n) (geschält)
- 2 EL Nährhefe
Arbeitsschritte für Sweet Potato Bowl
- Den Grünkohl waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprikapulver und 0,75 Teelöffel Knoblauchpulver würzen.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mit 1 TL Salz würzen.
- Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel die gekochte Quinoa mit 2 Esslöffeln Nährhefe und 1 Teelöffel Paprikapulver mischen.
- Die Süßkartoffelschüssel zubereiten: Das gewürzte Quinoa in eine Schüssel geben und darauf den gebratenen Grünkohl, die Süßkartoffelwürfel, die Kichererbsen, die Avocado und die roten Zwiebelringe verteilen. Mit Tahini-Dressing servieren.
Nährwerte für Sweet Potato Bowl á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco