Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Sweet Potato Bowl

weitere Zutaten

  • 500 g gekochtes Quinoa
  • 1 Kopf Grünkohl (ohne Stiel(e))
  • 1 Avocado(s)
  • 1 große rote Zwiebel(n)
  • 1 Portion Tahini-Dressing
  • 1 Dose Kichererbsen (abgegossen und abgespült)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,75 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n) (geschält)
  • 2 EL Nährhefe

Arbeitsschritte für Sweet Potato Bowl

  1. Den Grünkohl waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Paprikapulver und 0,75 Teelöffel Knoblauchpulver würzen.
  3. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin ca. 5 Minuten braten. Mit 1 TL Salz würzen.
  4. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. In einer Schüssel die gekochte Quinoa mit 2 Esslöffeln Nährhefe und 1 Teelöffel Paprikapulver mischen.
  7. Die Süßkartoffelschüssel zubereiten: Das gewürzte Quinoa in eine Schüssel geben und darauf den gebratenen Grünkohl, die Süßkartoffelwürfel, die Kichererbsen, die Avocado und die roten Zwiebelringe verteilen. Mit Tahini-Dressing servieren.

Nährwerte für Sweet Potato Bowl á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco