Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Salmon Avocado Roll

Grundzutaten

  • 4 EL Öl
  • 300 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Salatgurke(n)

Fisch

  • 200 g Lachs

weitere Zutaten

  • 150 g Sushi-Reis
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Pankomehl

Arbeitsschritte für Salmon Avocado Roll

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Lachs in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Reis in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen. Mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.
  5. Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Karotten-, Gurken-, Avocado- und Lachsstreifen auf dem Reis verteilen.
  6. Die Sushimatte anheben und den Rand des Noriblatts über die Füllung schlagen. Die Sushimatte fest zusammendrücken und vorsichtig zu einer Rolle formen.
  7. Pankomehl in eine flache Schüssel geben. Die Rolle in das Pankomehl legen und vorsichtig wenden, bis sie rundum mit Pankomehl bedeckt ist.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rolle in die Pfanne legen und von allen Seiten goldbraun braten.
  9. In Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Salmon Avocado Roll á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Hefenudel