Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rahmschnitzel
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Majoran (getrocknet)
Fleisch
- 4 Schweinsschnitzel
Milchprodukte
- 3 EL Créme frâiche
- 100 ml Schlagobers
Arbeitsschritte für Rahmschnitzel
- Schweinsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzel darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Fleischbrühe angießen und die Schnitzel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren.
- Nach 10 Minuten die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Créme frâiche mit der Schlagsahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Die Rahmschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Rahmschnitzel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 16,3 g
- Eiweiß 28,3 g