Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Rahmschnitzel

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 50 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran (getrocknet)

Fleisch

  • 4 Schweinsschnitzel

Milchprodukte

  • 3 EL Créme frâiche
  • 100 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für Rahmschnitzel

  1. Schweinsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben und die Schnitzel darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Fleischbrühe angießen und die Schnitzel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren.
  6. Nach 10 Minuten die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Die Créme frâiche mit der Schlagsahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
  8. Die Hitze reduzieren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  9. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  10. Die Rahmschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Rahmschnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 16,3 g
  • Eiweiß 28,3 g