Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
31 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Rauchfleisch

Grundzutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Rauke (40 g)
  • 1 Mango(s)
  • 2 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • 8 Scheibe Vollkorntoast
  • 8 Scheibe Rauchfleisch (80 g)

Arbeitsschritte für Rauchfleisch

  1. Rucola waschen und trocken tupfen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Vollkorntoastscheiben toasten und auf Tellern anrichten.
  4. Die Räucherfleischscheiben auf dem Toast verteilen.
  5. Rucola, Mozzarella und Mangostücke auf dem Räucherfleisch verteilen.
  6. Den Salat mit der Zitronen-Öl-Mischung beträufeln.
  7. Servieren und genießen.

Nährwerte für Rauchfleisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 22,3 g