Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,6
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Zutaten für Zucchinisuppe

Grundzutaten

  • 150 g Schalotte
  • 200 g Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 6 Zucchini
  • 1 Zitrone

Milchprodukte

  • 400 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 120 g Nusskern

Getränke

  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond

weitere Zutaten

  • 1 Bund Brunnenkresse

Arbeitsschritte für Zucchinisuppe

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  3. Zucchini waschen, Enden abschneiden und klein schneiden.
  4. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  5. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen.
  6. Die Schalotten darin glasig dünsten.
  7. Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  10. Gemüsefond und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen.
  11. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  12. Lorbeerblatt entfernen.
  13. Schlagobers zugeben und Suppe pürieren.
  14. Mit Zitronenschale würzen.
  15. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  16. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
  17. Suppe in Teller füllen und mit Walnusskernen und Brunnenkresse garnieren.

Nährwerte für Zucchinisuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g