Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Zucchinisuppe
Grundzutaten
- 150 g Schalotte
- 200 g Kartoffel
- 4 EL Olivenöl
- 25 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 6 Zucchini
- 1 Zitrone
Milchprodukte
- 400 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 120 g Nusskern
Getränke
- 50 ml Weißwein
- 1 l Gemüsefond
weitere Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse
Arbeitsschritte für Zucchinisuppe
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und klein schneiden.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Die Schalotten darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Zucchini zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Gemüsefond und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen.
- Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen.
- Schlagobers zugeben und Suppe pürieren.
- Mit Zitronenschale würzen.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
- Suppe in Teller füllen und mit Walnusskernen und Brunnenkresse garnieren.
Nährwerte für Zucchinisuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g