Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für mexican food
Grundzutaten
- 8 Weizentortilla(s), klein
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel Koriander
Gemüse & Obst
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n), rot
- 1 Limette(n)
- 2 Tomate(n)
Fleisch
- 150 g Rinderhackfleisch
weitere Zutaten
- 240 g Weiße Bohne(n), Abtropfgewicht
Arbeitsschritte für mexican food
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Limette auspressen. Den Koriander waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Limettensaft, Tomatenwürfel und Koriander zugeben und gut vermengen.
- Weiße Bohnen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Weizentortillas in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Füllung auf den Tortillas verteilen und servieren.
Nährwerte für mexican food á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Steffi
"Für mehr Geschmack kann man die Tomaten vor dem Würfeln kurz in heißem Wasser blanchieren und dann enthäuten."