Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Mexikanisch
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für mexican food

Grundzutaten

  • 8 Weizentortilla(s), klein
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 1 Limette(n)
  • 2 Tomate(n)

Fleisch

  • 150 g Rinderhackfleisch

weitere Zutaten

  • 240 g Weiße Bohne(n), Abtropfgewicht

Arbeitsschritte für mexican food

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Limette auspressen. Den Koriander waschen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Limettensaft, Tomatenwürfel und Koriander zugeben und gut vermengen.
  3. Weiße Bohnen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Weizentortillas in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Füllung auf den Tortillas verteilen und servieren.

Nährwerte für mexican food á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Steffi

"Für mehr Geschmack kann man die Tomaten vor dem Würfeln kurz in heißem Wasser blanchieren und dann enthäuten."