Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Omas Kartoffelsuppe

Grundzutaten

  • 8 -10 Kartoffeln. 800 g)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz (Nach Geschmack)
  • Pfeffer (Nach Geschmack)
  • Etwas Petersilie (Zum Garnieren)

Gemüse & Obst

  • 2 Mittelgroße Karotten
  • 2 Mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne (optional)

weitere Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Omas Kartoffelsuppe

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Möhren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie darin andünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  7. Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Omas Kartoffelsuppe á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 9,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremigere Konsistenz kann optional Sahne hinzugefügt werden."