Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Kartoffelsuppe
Grundzutaten
- 8 -10 Kartoffeln. 800 g)
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- Salz (Nach Geschmack)
- Pfeffer (Nach Geschmack)
- Etwas Petersilie (Zum Garnieren)
Gemüse & Obst
- 2 Mittelgroße Karotten
- 2 Mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Knolle Sellerie
Milchprodukte
- 100 ml Sahne (optional)
weitere Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Omas Kartoffelsuppe
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Möhren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Lauch und Sellerie darin andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Lorbeerblatt, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Omas Kartoffelsuppe á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 9,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremigere Konsistenz kann optional Sahne hinzugefügt werden."