Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,0
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Zutaten für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl

Getränke

  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl

Nüsse & Samen

  • 150 g Kichererbsen

Gemüse & Obst

  • 500 g Grünkohl

weitere Zutaten

  • 4 Süßkartoffel(n)
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Limette(n) (Saft)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL grober Senf
  • 2 TL Senf

Arbeitsschritte für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Limettensaft dazugeben.
  3. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Garam Masala und Senf mischen.
  4. Apfelessig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  5. Die Süßkartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerdrücken.
  6. Die Süßkartoffelmasse in eine Schüssel geben und den Grünkohl und die Kichererbsen darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Nährwerte für Sweet Potato Bowl mit Kichererbsen und Grünkohl á 100 g

  • Kalorien 105 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Note können die Kichererbsen vor dem Mischen mit den Gewürzen und dem Olivenöl im Ofen geröstet werden."