Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Käse-Eintopf

Grundzutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat

Gemüse & Obst

  • 250 g Blumenkohl
  • 30 g Zwiebel(n)
  • 5 g Petersilie
  • 1 EL Rapsöl

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 80 g Reibekäse

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Käse-Eintopf

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Zwiebeln fein hacken.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  5. Milch und Reibkäse dazugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen.

Nährwerte für Blumenkohl-Käse-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für einen cremigen Eintopf: Füge etwas geriebenen Käse und Milch hinzu, um eine köstliche Konsistenz zu erzielen."