Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Käse-Eintopf
Grundzutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
Gemüse & Obst
- 250 g Blumenkohl
- 30 g Zwiebel(n)
- 5 g Petersilie
- 1 EL Rapsöl
Milchprodukte
- 100 ml Milch
- 80 g Reibekäse
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Käse-Eintopf
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Zwiebeln fein hacken.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Blumenkohlröschen zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
- Milch und Reibkäse dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen.
Nährwerte für Blumenkohl-Käse-Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp für einen cremigen Eintopf: Füge etwas geriebenen Käse und Milch hinzu, um eine köstliche Konsistenz zu erzielen."