Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Haferschleimsuppe

Grundzutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 1 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz

Arbeitsschritte für Haferschleimsuppe

  1. 50 g Haferflocken in einen Topf geben und 1 L Wasser hinzufügen.
  2. Erhitze den Topf auf mittlere Hitze und lasse die Haferflocken unter ständigem Rühren köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz haben.
  3. Etwas Salz hinzufügen und die Haferschleimsuppe noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nährwerte für Haferschleimsuppe á 100 g

  • Kalorien 360 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremige Konsistenz der Suppe, die Haferflocken unter ständigem Rühren köcheln lassen."