Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Quinoa-Gnocchi

Grundzutaten

  • 100 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Currypaste, rot
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 0,5 Zucchini(s)
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 Peperoni, rot
  • 200 g Baby-Spinat

Milchprodukte

  • 2 EL Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Quinoa-Gnocchi

  1. Zwiebel und Zucchini fein würfeln, Kirschtomaten halbieren, Peperoni in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Zucchini und Peperoni andünsten.
  3. Quinoa zugeben und kurz mitbraten.
  4. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist.
  5. In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und trockenschütteln.
  6. Crème fraîche und Currypaste unter die Quinoa-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aus der Quinoamischung Gnocchi formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
  8. Babyspinat unterheben und kurz mitbraten.
  9. Die Quinoa-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit den halbierten Cherrytomaten garnieren.

Nährwerte für Quinoa-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Textur können die Quinoa-Gnocchi nach dem Braten noch für ein paar Minuten im Ofen gebacken werden."