Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa-Gnocchi
Grundzutaten
- 100 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Currypaste, rot
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 0,5 Zucchini(s)
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 Peperoni, rot
- 200 g Baby-Spinat
Milchprodukte
- 2 EL Crème fraîche
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Quinoa-Gnocchi
- Zwiebel und Zucchini fein würfeln, Kirschtomaten halbieren, Peperoni in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Zucchini und Peperoni andünsten.
- Quinoa zugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist.
- In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und trockenschütteln.
- Crème fraîche und Currypaste unter die Quinoa-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Quinoamischung Gnocchi formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
- Babyspinat unterheben und kurz mitbraten.
- Die Quinoa-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit den halbierten Cherrytomaten garnieren.
Nährwerte für Quinoa-Gnocchi á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 3 g
- Fett 5 g
Rezept von

Steffi
"Für eine extra knusprige Textur können die Quinoa-Gnocchi nach dem Braten noch für ein paar Minuten im Ofen gebacken werden."