Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
23 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Rotweinschalotten

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Schalotte(n)
  • 2 EL Zucker

Getränke

  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 6 EL Rotwein

Arbeitsschritte für Rotweinschalotten

  1. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
  3. Balsamicoessig, Rotwein, Zucker, Pfeffer und Salz dazugeben und köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind.

Nährwerte für Rotweinschalotten á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 6,2 g
  • Eiweiß 0,9 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie statt Rotwein auch Portwein verwenden."