Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Rotweinschalotten
Grundzutaten
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Schalotte(n)
- 2 EL Zucker
Getränke
- 3 EL Balsamico-Essig
- 6 EL Rotwein
Arbeitsschritte für Rotweinschalotten
- Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
- Balsamicoessig, Rotwein, Zucker, Pfeffer und Salz dazugeben und köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind.
Nährwerte für Rotweinschalotten á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 6,2 g
- Eiweiß 0,9 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie statt Rotwein auch Portwein verwenden."