Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Burger
Burger
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Zutaten für Halloumi-Burger
Grundzutaten
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Honig
- 50 ml Olivenöl
Milchprodukte
- 2 Pck (à 225 g) Halloumikäse
Gewürze & Kräuter
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini(s) (200 g)
- 1 (500 g) Aubergine(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
weitere Zutaten
- 4 Ciabatta-Brötchen (à 60 g)
- 50 g Rauke
- Öl zum Bestreichen
Arbeitsschritte für Halloumi-Burger
- Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und klein würfeln.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Zucchini, Aubergine, Paprika und Petersilie in die Schüssel geben und gut mischen.
- Die Ciabatta-Brötchen toasten.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Ciabattabrötchen mit Öl bestreichen.
- Die Zucchini-Auberginen-Mischung auf den Brötchen verteilen.
- Den Halloumi-Käse auf die Brötchen legen.
- Die Rucola auf den Halloumi legen.
- Die Hamburger mit den restlichen Ciabattabrötchen bedecken.
Nährwerte für Halloumi-Burger á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g