Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Burger
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4,3
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Zutaten für Halloumi-Burger

Grundzutaten

  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl

Milchprodukte

  • 2 Pck (à 225 g) Halloumikäse

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s) (200 g)
  • 1 (500 g) Aubergine(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)

weitere Zutaten

  • 4 Ciabatta-Brötchen (à 60 g)
  • 50 g Rauke
  • Öl zum Bestreichen

Arbeitsschritte für Halloumi-Burger

  1. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und klein würfeln.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Zucchini, Aubergine, Paprika und Petersilie in die Schüssel geben und gut mischen.
  5. Die Ciabatta-Brötchen toasten.
  6. Den Halloumi in Scheiben schneiden.
  7. Rucola waschen und trocken schleudern.
  8. Die Ciabattabrötchen mit Öl bestreichen.
  9. Die Zucchini-Auberginen-Mischung auf den Brötchen verteilen.
  10. Den Halloumi-Käse auf die Brötchen legen.
  11. Die Rucola auf den Halloumi legen.
  12. Die Hamburger mit den restlichen Ciabattabrötchen bedecken.

Nährwerte für Halloumi-Burger á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g