Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Burger
34 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Halloumi-Burger

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s) (200 g)
  • 1 (500 g) Aubergine(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rauke
  • Öl zum Bestreichen

Milchprodukte

  • 2 Pck (à 225 g) Halloumikäse

weitere Zutaten

  • 4 Ciabatta-Brötchen (à 60 g)

Arbeitsschritte für Halloumi-Burger

  1. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und klein würfeln.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Zucchini, Aubergine, Paprika und Petersilie in die Schüssel geben und gut mischen.
  5. Die Ciabatta-Brötchen toasten.
  6. Den Halloumi in Scheiben schneiden.
  7. Rucola waschen und trocken schleudern.
  8. Die Ciabattabrötchen mit Öl bestreichen.
  9. Die Zucchini-Auberginen-Mischung auf den Brötchen verteilen.
  10. Den Halloumi-Käse auf die Brötchen legen.
  11. Die Rucola auf den Halloumi legen.
  12. Die Hamburger mit den restlichen Ciabattabrötchen bedecken.

Nährwerte für Halloumi-Burger á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra Geschmackskick kann man die Zucchini-Auberginen-Mischung vor dem Verteilen auf den Brötchen noch kurz anbraten."