Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Schnelles Hühnerfrikassee
Grundzutaten
- 750 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Curry
- Muskat
Gemüse & Obst
- 300 g Möhre(n)
- 150 g Erbsen
- 250 g Champignon(s)
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet(s)
Arbeitsschritte für Schnelles Hühnerfrikassee
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
- Die Hühnerbrühe nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Möhren und Champignons in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Erbsen und angebratenes Hühnerfleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Curry, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Optional kann das Hühnerfrikassee mit Reis oder Nudeln serviert werden.
Nährwerte für Schnelles Hühnerfrikassee á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von

Fil
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Champignons vor dem Hinzufügen zur Sauce pürieren."