Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schnelles Hühnerfrikassee

Grundzutaten

  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Curry
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhre(n)
  • 150 g Erbsen
  • 250 g Champignon(s)

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrustfilet(s)

Arbeitsschritte für Schnelles Hühnerfrikassee

  1. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
  4. Die Hühnerbrühe nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Möhren und Champignons in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  6. Erbsen und angebratenes Hühnerfleisch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Curry, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Optional kann das Hühnerfrikassee mit Reis oder Nudeln serviert werden.

Nährwerte für Schnelles Hühnerfrikassee á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Champignons vor dem Hinzufügen zur Sauce pürieren."