Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,3
Danke

Zutaten für Truthahn Bowl

Grundzutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Nüsse & Samen

  • 1 EL Sesam

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Mais

weitere Zutaten

  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1 roter Zwiebel(n)
  • 1 EL Senf

Arbeitsschritte für Truthahn Bowl

  1. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Cocktailtomaten halbieren, Mais abtropfen lassen, Avocado schälen und würfeln, rote Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Chilischote entkernen und fein hacken. Limette auspressen.
  5. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin gut anbraten.
  6. Senf, Sesam, Limettensaft und Chili in einer Schüssel verrühren.
  7. Basmatireis in eine Schüssel geben, Hühnerfleisch, Cocktailtomaten, Mais, Avocado und rote Zwiebel darauf verteilen.
  8. Mit der Senf-Limetten-Chili-Mischung beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Truthahn Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra würzige Note kann man die Senf-Limetten-Chili-Mischung mit etwas Honig verfeinern."