Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Truthahn Bowl
Grundzutaten
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Nüsse & Samen
- 1 EL Sesam
Gemüse & Obst
- 1 Dose Mais
weitere Zutaten
- 100 g Cocktailtomate(n)
- 1 roter Zwiebel(n)
- 1 EL Senf
Arbeitsschritte für Truthahn Bowl
- Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- Cocktailtomaten halbieren, Mais abtropfen lassen, Avocado schälen und würfeln, rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Chilischote entkernen und fein hacken. Limette auspressen.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin gut anbraten.
- Senf, Sesam, Limettensaft und Chili in einer Schüssel verrühren.
- Basmatireis in eine Schüssel geben, Hühnerfleisch, Cocktailtomaten, Mais, Avocado und rote Zwiebel darauf verteilen.
- Mit der Senf-Limetten-Chili-Mischung beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Truthahn Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Ada
"Für eine extra würzige Note kann man die Senf-Limetten-Chili-Mischung mit etwas Honig verfeinern."